橄欖?檳榔? 迷你奇異果「無毛」價高
發佈日期:2015-03-03

揪團網購超流行,一對前外交官夫妻,也看準商機,不拚外交改賣水果,在網路上做起進口水果生意,為了跟市場區隔,專門引特殊水果,有一種來自紐西蘭超迷你的奇異果,只有傳統奇異果的1/10大,外型看起來既像橄欖又像檳榔,雖然迷你奇異果價錢不迷你,不過由於罕見,照樣才進口就搶光光。

水果外交官韓苓:「你知道這是什麼嗎?」消費者:「橄欖嗎?」

綠綠的,小小一顆,有人說看起來像檳榔,有人堅持它分明就是橄欖嘛,既然用看得看不出來,吃吃看。消費者:「奇異果耶,好奇怪喔。」

這奇異果是哈比族的嗎?怎麼那麼小一顆,也不像一般奇異果穿了毛衣,摸起來「毛毛的」,切開來驗明正身,果子雖小,五臟俱全,還有黑黑的籽呢,一整盒30多顆,剛好抵過4個奇異果,要是一對一單挑,迷你奇異果只有一般奇異果的1/10大。

韓苓:「每一種營養素又比傳統奇異果再多一點,以比例來講比如它的維他命C,也比正常奇異果多很多。」

身材迷你,但價格可不迷你喔,迷你奇異果只有少數農場種植,運送過程又怕碰怕撞,所以一出貨,就搶光光,賣水果的夫妻檔,有機會接觸進口特殊水果,是因為幾年前他們都是在世界各地趴趴走的外交官。水果外交官徐修緯:「是有些關係啦,因為一般頂級貨,這些頂級的貨,市場都在搶,如果你沒有關係,他不會出貨給你。」

駐外時有機會看到特殊水果,乾脆經營網購,大學就是班對的外交夫妻檔,不拚外交賣水果,賣出心得來。



 
back